Вещий сон. 25. 04. 2020

Галина Лебединская
Мне снится сон... В груди - тревожно...
Иду тропинкою к реке.
Ступаю тихо, осторожно.
Держу пакет в одной руке.

На берегу, у кладки, - трое.
Мужчины. Уголовный вид.
Один из них канаву роет,
С двумя другими говорит.

Страшусь, предчувствуя опасность.
Стараюсь банду обойти.
Старания мои напрасны:
Стоят угрюмо на пути.

Толкаю одного... на кладку!
И в ужасе по ней бегу:
Вот-вот наступят мне на пятки...
Я оторваться не могу

И слышу хриплое дыханье
И ругань за моей спиной:
Они, как хищные пираньи,
Хотят расправиться со мной.

Оторвалась... Стучит сердечко.
Мосток остался позади,
И мужики, и с ними речка...
Маячит горка впереди:

Высокой заросла травою...
Куда бежать? Куда идти?
Склоняюсь ниц: Господь со мною.
Ползком - по горке... На пути -

Кусты травы. За них хватаюсь
И медленно ползу вперёд.
Одышка. Силы тают, тают...
И по спине - холодный пот.

Вдруг за горой - неясный контур:
На дочь похожий силуэт.
Не сомневаюсь ни на йоту:
Там, впереди, - Любовь и Свет...