Концертмейстерское

Геннадий Казакевич
Гармония и сыгранность оркестра
И после коды - взрыв аплодисментов -
Все от того, что вышел концертмейстер
И началась настройка инструментов.

Оставьте споры, даже если правы,
И вторьте скрипке, не скрывая скуки,
Что истина – лишь "ля" из школьной гаммы,
Как ни любимы все другие звуки.

Но мало этого надувшимся литаврам.
Без просьбы, без совета, без приказа
Они готовы за успеха лавры 
Подстраиваться после каждой фразы.

Их осуждать, пожалуйста, не надо -
Им не дано богатство звукоряда.