Я - ЭТО ДУША

Надежда Амбросьева
Душа оделась в тело постепенно,
Когда ещё во чреве почивала.
Потом в пелёнки кутали младенца.
Наряды с ростом тело всё меняло.

И сколько раз ловила разных взглядов,
Застрявших на нарядном новом платье,
На туфельках, на талии, на бёдрах,
На лебединой шеи , на запястьях...

Не обделили взгляды моё тело.
Не обделили взгляды и наряды.
Душе хотелось крикнуть: Эй вы, люди!
Да я же тут, взгляните, совсем рядом.

Когда мной восхищается мужчина
И говорит: "Чертовски хороша!"
Ему в ответ бросаю: " Это - платье!"
Я - в платье облачённая душа.
25.04.2020