Рассвет был сер. Угрюм. Как-то лениво

Виолетта Зенченко
Рассвет был сер. Угрюм. Как-то лениво
Вползал на улицы и во дворы.
Он был никто. Ничей. И сиротливо
Скучал на перекрёстках. До поры.

Не знаю, у какого перехода,
(Об этом мне никто не говорил),
Но это он зажёг зарю восхода,
Сиянием полнеба озарил.

Пернатый хор исполнил всем составом
Гимн радости. И снова. И опять.
Ведь это он своим рассветным правом
Распорядился утро начинать.

И грянул день. И когда личной мерой
Он выдал всем, кому и как пришлось,
Никто уже не вспомнил, где ж тот, серый,
С которого-то  всё и началось…

03.06.18