Завязка, кульминация и электрический камин

Нина Лёзер
В аквариум глядим, событий никаких.
Рыбёшки там плывут, оторваны от правды,
Не делятся они на равных и не равных…
Камин в стене – рассчитан на двоих,
Не чтобы греть, а просто делать вид,
Пуская вверх зигзаг, хвостом мотая лисьим,
И нет войны, нет никаких коллизий,
«Без божества, без жизни, без любви.»
Прости мне, Пушкин, не хватает слов,
Не в силах я пропеть, что было в том романсе.
Костёр же всё горит и догорает в трансе,
И на траве не замечает дров.
Пока горел костёр, привиделась река,
И с удочки слетевшая рыбёшка.
Прокралось сквозь открытое окошко
Густое дуновенье шашлыка…
Следи за ним, чтоб не сгорел дотла,
Искусственный очаг, не из волшебной сказки.
Скалярии плывут, закатывают глазки,
Предвидя нескончание стекла.