Максим

Валентина Игошева
Сказала мама: "Ты – большой!
Один немножко посиди.
А я к соседке. За мукой."
Максим ответил: "Да. Иди."
А у соседки – новостей:
Одна, другая... – много их.
Малыш искал себе постель...
Шкаф присмотрел. Залез. Притих.
Вернулась мама – нет нигде
Сыночка малого её.
Искала, где могла, везде:
"Ах, где ты, золотце, моё?"
А сын в шкафу спокойно спал.
Он слишком долго маму ждал.
25.04.2020г.