Взглянул на меня а глаза голубые!

Виолетта Зенченко
Взглянул на меня – а глаза голубые!
Почему-то смутился и взгляд свой отвёл
В безлюдных  аллеях дубы вековые
На траве расстилали осенний ковёр.

Всё было прозрачно и ясно в природе:
Вот – прекрасная дама, а вот – листопад.
А этот, застенчивый, очи отводит!
Хоть бы что-то спросил, пусть совсем невпопад.

Сердечко-то  -- бьётся! Надежда-то  -- светит!
Не случайно ведь встретились наши пути.
Догнать, что ли? Пусть недотёпа ответит.
Объяснит, как мне в библиотеку пройти!

10.10.16