Слова, слова. Как много слов

Виолетта Зенченко
Слова, слова…Как много слов –
Витиеватых, громких, хлёстких…
Но в свете шаткости основ
Их суть-то в чём? Вот где загвоздка.

Когда кричат тебе: «Держись!»,
А руки спрятаны в карманах,
Как не скатиться сверху вниз
И не упасть там бездыханно?

Когда орущая толпа
Твой дом смести с земли готова,
Поможет ли тебе тогда
Сражаться пустозвонство слова?

И если женщина твоя
Сбежит с твоим же лучшим другом,
Слова, что ложь в себе таят,
 Спасут ли сердце от недуга?

Храни нас Бог от слов пустых,
От сотрясения в эфире.
Оставь одно для всех живых
Слово «люблю» в подлунном мире.

                04.09.18