Увертюра к Армагеддону

Саша Богданов
                20 апреля 2020

Я не думал, что будет мне так тяжело
Формулировать точный ответ:
Человеку с Землею весьма повезло,
А Земле с человечеством - нет.

Сколько было порублено нами лесов,
Сколько было погублено рек…   
И земного терпения чаша весов
Наклонилась. Держись, человек.

                ***

Стратегический план у Природы готов,
Чтобы долго не мучиться с нами,
Присылает коллекторов наших долгов: 
Ураганы, торнадо, цунами…

Но не ставя пока окончательный крест,
- Арсенал ее разнообразней,
Начинает она с косметических средств,
Что-то типа египетских казней.

Ну, а если и эти намеки не впрок,
Кнут в запасе найдет поглобальней:
Преподав человечеству ценный урок
Эпидемии в меру летальной…

Тут уже не спасает ни ряженый клир,
Ни богатство, ни звонкое имя.
Эполеты долой! Извини, командир,
В этот путь все уйдут рядовыми.

…XXI-й опять затевает возню
У холма под названьем Мегиддо.
Журналисты - за это я их не виню-
Раздувают чужие обиды.

Этот цирк выносить - дай мне пару причин.
Что молчишь, человечество-клоун?!
Если ты позабыло уже Санторин,
Наготове есть Йеллоустоун!
               
                ***

… и полярной лисой подкрадется финал…
Ой, да где ж вы, года молодые…

- Ну, а если тут кто-то чего не признал,
Пусть загуглит слова ключевые.

Продолжение здесь http://stihi.ru/2021/03/04/7520