Почему лишь красивых любят..

Алекс Русов
Почему лишь красивых любят?
Играют с ними, целуют,
кормят, лелеют, ласкают,
к груди своей прижимают..

Маленький пёсик у меня был.
Дедушку Кузенька очень  любил!
На  других гавкал Кузенька сразу!
Был он беззубый, больной, пучеглазый..
Но, не было его красивее,
вернее, ласковее и  милее!
Он был самый лучший на свете!
Ведь, собачки,  они - как дети..

Зверушки - это вам не люди.
Они умирают тихо, достойно.
Никогда собачка не будет
плакаться всем - мне больно!
Собачка всё понимает,
Собачка всё принимает.
Она наверняка знает,
что там в Жизни Вечной
она обязательно встретит
дедушку своего нелюдимого,
но,  самого лучшего
и любимого..

Почему любят только красивых,
счастливых?
Ведь кто-то должен любить их,
некрасивых..

                Навеяно стихотворением И. Бродского "Про кота"