Лилит

Ирина Савенкова Аст
В моей памяти змеи, яблоки и ...Адам.
Змей шипит: "Бог скрывает, а я отдам".
Ты застыл у тёмной Леты-реки...
И тогда она накормила тебя с руки.
Мы стоим под деревом с Богом. Стоим и ждём.
Испечён из яблок пирог и натоплен дом.
Занавески Ева повесила на окно.
Змей старается, и за окном темно.
Говорят, что иллюзия я, Лилит- игра...
Снова веришь той, что сделана из ребра.
Из-за яблок, что ли, память твоя сбоит?
Но болит под ребром, опять болит и болит.

Это сквозь густой  сигаретный смог
Обо мне тоска, ведь со мною  Бог.
Ночь пройдёт, родной, Еве - змей...
Ты всегда со мной. А не с ней.