Начерти круг году Тигра

Анарко
          "Однажды ты все это написал
          В блокноте старом в линию косую".
          ("Однажды" Наталия Юрьевна Иванова)
           http://stihi.ru/2009/07/13/3632


Она обещала: да будет свет,
и он будет в каждом шарике на ёлке!
Уже слышно как они шаркают гордо
по небу лет -
Новые Годы.
Разломи земную твердь,
накрой, спрятавшуюся там смерть
тёмно-синим в заплатах пологом,
разрежь на узкие зимние полоски:
дома, людей, декорации, ключи,
чтобы стал мир полностью плоским.
Брось как в горячий оскал свечи
в раненый звериный, тигриный
зев года
и… привяжи свой утерянный будто
след узлами буден - ему в угоду,
к каждому морозному утру.
Да будет свет!
*
Измерь день мыслью,
поделённой на количество слов,
начерти круг вдоха и нырни мышью
на дно снов.
Если услышишь
пустой звук - обречён ждать,
как в небо улетит чёрный, колючий снег
и там, в сетях дождя (время обозначь)
застрянет оно и… пойдёт вспять:
попятится дом в дым, пядь в пядь,
смех в плач.
Наперекор врагу выпей ладонью холод рук,
точно наискосок (вроде бы)
начерти выдоха круг,
перешагни назад и наложи шов!
Теперь только вверх,
и никогда вниз,
перечеркни смерть,
и начини жизнь!
*
И когда макушка лета
радостно засветится
и запахнет где-то
сеном и чуть-чуть малиной,
они встретятся!
и истекут дела соком безделья длинным…
*
И когда упадет на землю лист,
а дождь омоет мир, стекая вниз
с веток слезами осени
и подарит нам позднее прозренье
и пониманье ценности начал
и бренности всего живого всуе
я вспомню, где это встречал:
……………………………у Ивы Новой -
в блокноте старом в линию косую...
____________________________

2010 г.