На рассвете

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЬЯ ТУРКУНОВА - http://stihi.ru/avtor/xegjrfhf34 - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В лесной глуши бежит речушка,
Журчит по узкой борозде.
Склонилась ивушка-старушка,
Спустила веточки к воде.

О чём расскажет ей водица?
О чём тихонько напоёт?
Как в небесах,проснувшись,птица
Вершит свой утренний полёт.

Увидит ветренное поле,
Расшитый золотом рассвет
И неба синего раздолье,
И от звезды потухшей след.

Как воздух солнцем заискрится,
Рассыпет бриллианты рос,
Запахнет нежностью душица
Под сенью ласковых берёз.

Как запоздавший лучик поздний
Метнётся вниз,спеша с небес,
Зажжёт огнём рябины грозди
И полоснёт на тихий лес.

А лес,вздохнув,расправит плечи,
Встряхнёт задумчивой листвой.
Он солнцем утренним освечен,
Наполнен радостью с лихвой.

Об этой радости безбрежной
Расскажет ивушке вода
И побежит рекой поспешной,
Сама не ведая куда.



На 156-ой Большой Конкурс http://stihi.ru/2020/02/22/2836 Международного Фонда ВСМ