Сто пять шагов

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Маршрутка, город, пробудившийся давно…"
Ирины Михайловой

http://www.stihi.ru/2015/06/18/6629
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

Больничный бесконечный коридор,
Сто пять шагов до холла от палаты.
И их пройти – какой тут разговор?! –
За жизнь твою беспутную расплата.
         Один шажок, потом ещё один,
         А медсестра немного хмурит брови –
         Ты сам себе сейчас не господин,
         Она оплот надежды на здоровье.

Сто пять шагов, а там просторный холл,
Друзья-больные, тоже на прогулке...
А свет застил свалившийся хохол,
Упрятав мир в ночные закоулки.
         Мысль не витает где-то в облаках –
         Ещё живёшь остатками задора,
         Под сердцем злость и мужество в руках,
         Как не пройти парсеки коридора?

Слегка штормит, со лба стекает пот,
Струясь на напряжённые ключицы.
Тебе бы нынче маленький джек-пот,
Чтоб чуду обновления случиться.
         Но ты же сам в своей судьбе не вор,
         Иди и жди, что солнце в душу брызнет!
         Больничный бесконечный коридор –
         Сто пять шагов навстречу новой жизни.

      Ташкент, 23.04.2020