В себе Себя мучительно искать

Ольга Романова 19
По прочтении одноименного стихотворения Михаила Сонькина.

"В  себе Себя мучительно искать,
но находить лишь смутные виденья",
в себе самом Себя -не узнавать,
не видя лика  Божьего творенья...

Что в нас сокрыто - драгоценный клад
иль жалкие потуги вдохновенья-
такие мысли душу бередят
и порождают вечные сомненья!

Смотреть в себя -порой напрасный труд-
все зеркала души с тобою рядом,
всегда по жизни рядышком идут
и смотрят на тебя влюбленным взглядом!

Но если счастье даришь ты другим -
оставь свои бесплодные мученья-
счастливым будь и ближними любим-
и в них  ищи источник вдохновенья.