Всю жизнь боюсь я ночных воров

Елизавета Долкова
Всю жизнь боюсь я ночных воров
Сильней, чем дети боятся грома,
Сильней, чем взрослые - докторов,
Потери смысла, себя и дома.

Я строил стену, как в старину,
Как неучтённое чудо света -
Растянет кладку во всю длину
Ей подпоясанная планета.

Я ставил двери - до облаков,
С двойной гарантией от износа,
Как панацеей от дураков,
От неудобных и злых вопросов.

Я страже строгий давал приказ
Следить за лицами в капюшонах,
За теми, кто для отвода глаз
Изображает умалишённых.

...когда увидел, как в волосах
Твоих солёный танцует ветер,
Исчезло время на всех часах,
А я пропажи и не заметил.