По дороге в Любовь

Тамара Макеева -Пахистахис
Чья - то  Юность  оставлена
   По  дороге  в  Любовь.
Пятном  тёмным  поставлено
   Ей  на  веки  под  бровь.

После  Юность  задумалась,
  Вспоминая  крыльцо...
По  ней  видно,  осунулось,
   Бледным  стало  лицо.

Ни  кровинки  на  личике
   У  неё  не  видать...
Голубые  наличники,
   Ещё  сад  благодать.

Ещё  роща  с  берёзами
   Веселит  молодёжь.
Клумба  с  алыми  розами.
   Одной  в  них  не  найдёшь.

Зачем  невинность  похищена
   И  брошена  кем.
Та  святость  пречистая
   Любви  лишёна  совсем?

       По  дороге  в   Любовь...

25.94. 2020.