Снег в апреле

Мария Котляренко
Смотрю в окно, глазам своим не веря.
И в календарь смотрю – опять в недоуменье:
На нём отмечено 20-е апреля,
Но так ли это – сильное сомненье.

Как будто бы опять зима вернулась,
Накрыв январским снегом всё, что можно.
И ель под снежной шапкой встрепенулась:
- Что, Новый Год? – спросила осторожно.

Каштан решил ответить: «Что ты, ёлка?!
Ты ж не одна зелёная, соседка!
Весна идёт!...?... Ой, что-то сбит я с толку…»
И с громким хрустом отломилась ветка.

Вот липа ужаснулась: «Что за шутки?
Зима весной? Невиданное дело!
Я вся в снегу! Ещё две-три минутки…»
И под тяжёлой ношей захрустела.

По всей округе шум и хруст, и стоны.
Усыпан белый снег зелёной болью.
И только вечно-наглые вороны
Всё наслаждаются своей вороньей ролью.

Наверно, свыше знак был послан людям –
Всё может измениться в одночасье.
Давайте же чуть-чуть добрее будем.
Жизнь по себе сама – большое счастье.


20 -21 апреля 2017 года