Оцифруйте нас, вшейте чипы!

Татьяна Грига
Оцифруйте нас, вшейте чипы
И штрихкоды на лоб нанесите!
Пусть по кругу встанут грачи,
Безымянные шлемоносители.

А ещё - поводки на шеи,
Или шлейки метров по сто,
Ров не можете, ройте траншеи,
В каталажку всех на постой.

КрУгом - проволоку колючую.
Так надёжнее! Вышки поставьте.
А ещё, право, будет лучше,
Дознавателей всем направьте.

Пусть допрос учинят с пристрастием:
С кем, когда, почему и кто
Принимал в нашей жизни участие,
Не по росту шили пальто.

Пусть лишат нас они в минус
Всех доходов, работы, статуса.
Пусть в подмогу фейки и вирус,
Телезомб, повышающий градус.

В кабалу пусть загонят платёжную,
И задавят бредовыми штрафами,
Ухмылялись чтобы надёжные,
А в ответ безнадёжные - плакали.

Пусть петух прокричит трижды,
Предвещая рассвет тревожный.
Пусть откажут нам даже в тризне
По закону их, по подложному.

А потом пусть устроят праздник
И нагонят побольше зрителей
Лицезреть публичные казни
Вольнодумцев и нарушителей.

От восторга толпа ахнет
И замрёт всё в том же восторге,
Когда головы лягут на плахи
И покатятся ей под ноги.

Гиперссылок не будет больше,
Ни к чему нам лишние смыслы!
Анекдот про Ленина в Польше
Станет верхом свободы мысли.

Всех научат работать за паи,
И чтоб место не возле параши,
Вертухаи сбиваются в стаи,
Делят мир на наших - не наших.

Доведут ведь страну до драки.
Может, кто-то прозреет, ежели
Это правда: в чумном бараке
Умирает последней надежда...