Враньё экономистов

Владимир Грикс
Месяц мы на карантине,
обсуждается вопрос
о последствиях скотине,
разорился кто всерьёз.

Говорят про три процента
как расчёты про потерь.
Десять и не меньше цента,
подождём и всяк проверь.

Новости дают картину,
где из благости мазки.
Плачет без еды скотина,
нету помощи ни зги.