Карма и Болезнь

Ираида Подшивалова
«… мы заблуждаемся и грешим — не безнаказанно. Мы несем печать этого в нашу следующую инкарнацию. Но мы делаем это исходя из высшей разумности, из той, которая руководит нами во время между смертью и новым рождением, чтобы мы стали настолько крепкими и сильными и не подвергались бы в дальнейшем таким искушениям. Таким образом, болезни становятся мощными воспитателями в нашей жизни.» Рудольф Штейнер

Одни болеют даже в эпидемию легко,
Других эта же болезнь сводит в могилу,
С иммунитетом медицина соотносит их число,
Оккультисты скажут, карма подфартила.

Две формы сознания у человека сейчас,
Астральное смутное сна и ясное бодрости Я,
Подсознание кармически работает в нас,
Сознательно никто болезнь не ищет для себя.

Астральное тело – Люцифера влияние,
После смерти моральные ошибки жизни налицо,
Случай исправить их ищет высшее знание,
Болезнь тогда помогает особенно хорошо.

В бодрствовании астральное тело спит,
Боль -  в физическое входит более обычного,
Астральное пробуждение – что-то болит,
Наше сознание повышается сверх привычного.

Болезнь всегда включает исцеляющие силы,
Выздоровление - карма во благо позволяет жить,
Смерть – сопротивление недостаточно было,
Выработанные силы после неё лучше применить.

Заболевание может развиваться без боли,
В предыдущей жизни боль не очень помогла,
Заблуждение стало привычкой, злой долей,
Человек лишается возможности исцеления тогда.

Эфирное – жизненное тело, силы роста,
Безболезненно разрушается орган внутри,
К Люциферу Ариман присоединяется просто,
Сознание эфиров глубже, в нём не видим сны.

Кто решает – жить человеку или умереть,
Борьба за исцеление в любом случае важна,
Понимание кармы примиряет с исходом болезни ведь,
Смерть тогда не зло, подарок духовных сил она.