Путешествие на волю

Яна Любичева
Пробудилась очень рано
Я с надеждою живою -
Ведь намечено по плану
Путешествие на волю!

И, хотя давно знакомы
Близлежащие тропинки,
Коль сидела долго дома,
Всё как будто бы в новинку!

Зимней серости унылой
Не осталось и следа тут,
Всё торжественно и мило,
Разноцветно и богато.

Изумрудные поляны
Подготовили сюрпризы -
Ярко-красные тюльпаны,
Бледно-жёлтые нарциссы.

Светлой улицей пройдусь я -
Пусть лучи убьют микробы! -
Ах, какой же воздух вкусный!
Надышаться надо впрок бы!

Насладиться бы гуляньем!
Ведь никто не знает ныне,
Сколько времени земляне
Проведут на карантине.

Но суровые приказы
Выполнять сегодня надо -
Подышал чуть-чуть и сразу
Уходи к родным пенатам.

Я вернусь, купив две булки,
Масло, чай со вкусом мятным,
Чтобы снова ждать прогулки,
Пусть недолгой, но приятной!




ВСЕМ ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ!




Что ж вас так заполонили,
засадили, обуздали!
Нам гулянья разрешили,
но чтоб метры соблюдали
в магазине и в аптеке,
на прогулке и на почте.
Танцевать на дискотеке -
нет! И вряд ли кто захочет.
Но танцуй в своей квартире,
на балконе, сколь угодно.
Когда вирус в целом мире,
невозможно жить свободно. (Римма Батищева)


Выхожу гулять с опаской,
Как бы вирус не поймать.
Закрываю лицо маской
И стараюсь не дышать.

В парке мало так прохожих.
Тётка впереди идет.
Отворачиваю рожу.
-Ну а вдруг она чихнет!

Фу! Прошел эту аллею
И иду опять один.
Понемногу я смелею
И плюю...на карантин. (Француз из Одессы)


Очень правильно, что Яна
Нынче вышла на прогулку.
Там - нарциссы и тюльпаны,
Пусть пройдёт по переулку.

Смотрит нежно из-под маски,
На цветы глаза таращит:
До чего живые краски,
Воздух свежий, настоящий!

И, по случаю, готова
Задержаться в магазине.
Неизвестно, сколько дома
Нам сидеть на карантине. (Елена Толоконникова)


Вышла на прогулку Яна,
И накрыла нам поляну...
Вырвались стихи на волю
Да умчали в чисто поле! (Щербина Борода)


Если вырвалась на волю,
свежим воздухом дыши,
зарядись зарядкой что ли.
Возвратясь, пиши стиши. (Александр Рустанович)






















Фото автора)