Отпрыск козла

Наталья Канунникова
Козёл слыл бизнесменом честным,
Козленок был совсем другим,
Воспитан он бараном здешним,
От воспитанья стал тупым.

Козёл в работе ежедневно,
Коза же занята всегда,
Салоны, фитнес, шопинг местный,
Она должна быть молода.

Козлёнок вырос, в ВУЗ престижный,
Его козёл определил,
Учиться этим не заставил,
А лишь серьезно навредил.

Бараны, ослики, овечки,
Спиртное, казино — не ВУЗ,
И деньги сделали осечку,
Стал неподъемным знаний груз.

Как был козленок бестолковым,
Друзей таких же он имел,
Но в ВУЗе всех старался строить,
Кичился именем своим.

Деньгам козла, не знал он счёта,
И деньги делали своё,
Так жил козлёнок беззаботно,
Пока козёл свой бизнес вёл.

Козла подставили партнёры,
Весь бизнес у него забрав,
Коза сбежала к бегемоту,
И мужа этим наказав.

Козёл не выдержал подставы,
И бросился с обрыва вниз,
Козлёнку это не по нраву,
Как дальше жить, сплошной сюрприз.

История весьма печальна,
Мораль здесь есть, и не случайна.
25. 04. 2020