Имею наглость

Владимир Граст
Имею наглость быть собой
И презираю пьянство.
Имею дерзость не курить
И порицаю чванство.

Себе позволил не вилять
За каждой потаскухой.
Не пресмыкаюсь, не скулю,
Не трусь о чью-то руку...

Ни за валюту, ни за рубь,
Ни за шпиганку дури
Не продаю своей души
И не пойду под пули.

Не верю в сказки про Христа,
Не верю прочим сказкам,
На женщин в краске не ведусь
И не приемлю маски.

Взял за привычку созерцать,
Обдумывать, что знаю...
Не верю мнениям чужим
И сам всё проверяю.

Всегда иду своим путём
И помогаю другу.
Люблю, творю, дерусь, горжусь,
И не приемлю скуку.

И пусть завидуют враги,
И пусть зовут занудой...
С хорошими людьми делить
Я счастье не забуду!..
22.04.2020 #ГраСт