Что бы ни было с нами..

Павел Храпкин
                Мише

Что бы ни было с нами,
Где бы не были мы -
От родного дивана,
До сибирской зимы.

Так все в жизни непросто -
Не дано угадать
Ту страну или остров,
Где найдешь благодать.

С кем поделишь печали,
Уходя на покой -
Дотянуться едва-ли
Ослабевшей рукой.

Ту страну, где закаты
И озера чисты,
Тех друзей, что когда-то
Разделяли мечты.

Мельтешение будней,
Повторенье сует -
Так-ли есть, как мечталось?
Был-ли найден ответ?

Этой жизни сюжеты
Отгадать не дано.
Что расскажет о жизни
Их немое кино?

Мельтешение кадров,
Перелесица стран,
Нескладуха из судеб,
И далек океан...

                22.09.16