Что меня держит...

Игорь Касько
Что меня держит на этой планете?
Северный ветер,
прорвавшийся к югу
и закрутивший свою кали-югу?
Что меня держит?
Какими корнями
врос в это южное чёрное небо?

Степь зашумела в ответ ковылями:
"Где бы ты ни был,
и кем бы ты не был -
помни о главном: что есть в этом мире
кто-то, кто любит тебя больше смерти,
тот, кто заветные пишет Псалтири
и посылает в прозрачном конверте
Богу на srochno@vsevishnemu.com"

Горы, насупившись, тихо сказали:
"Ты с материнским впитал молоком
веру в далёкие светлые дали,
в то, что найдётся за Божьей горой*
сказочный друг, одинокий герой-
Котыгорошко, подставит плечо.
Ты это в книжках из детства прочёл".

Северный ветер над городом свищет.
Северный ветер подельников ищет.

Что меня держит на этой планете?
Выданный жизнью счастливый билетик.

25.04.20.

*относится к Кременецкой гряде, находится недалеко от села, где я родился