Венец

Алексей Жданов 2
Я все время пытаюсь за край
Заглянуть, за предел мироздания,
Словно чувствую все с осознанием,
Что земля - это избранный Рай.
Но всему наступает конец,
Вдруг приходит огонь сожаления,
Всюду только одни лишь лишения,
Ощущается жизни венец.
Для чего же я собственно жил,
Если сзади одни миражи,
А вперёд заглянуть нет уж времени,
Все мечты растворились, как лёд,
Душу ждёт неизбежный полет,
Да и мысли не вырвать из стремени.