Солнце моё!

Валентина Дородчик
Солнце моё! Я печаль в твоём сердце читаю,
Горечь тоски разъедает ночною порой,
Я далеко, но я чувства твои разделяю,
Светом луны я свечу над твоей головой.

Солнце моё! Ты усталость разбей на крупинки,
Брось их на землю, я смою их летним дождём.
Легким движеньем в дорогу сведу все тропинки,
Чтобы по жизни идти нам с тобою вдвоём.

Солнце моё! Я тревогу твою забираю,
Светлым ручьём потечёт и вольётся в моря.
Я тебе тайны Земли каждый день открываю,
Женскую мудрость дарю, за собою маня.

Солнце моё! Я с тобою волной в океане,
Чтоб излечить твоё сердце от груза обид,
Чтобы в глазах только искры отваги сверкали,
Буду мерцанием звезды, что все тайны хранит.

Солнце моё! Лунным светом дарю тебе силы,
Чтобы в работе мог ярко себя проявлять,
Чтобы ни ворох проблем, ни засилье рутины,
Волю твою никогда-никогда не смогли бы сломать.

Солнце моё! Я не требую платы деньгами.
Просто свети. На душе будет свет и покой.
Радугой после дождя я раскинусь сверкая,
Чтобы Любовь была вечною сказкой земной!