Видеть дальше

Людмила Станоженко
Памяти Елены Касьян

Даже когда стоять будешь рядом с ними,
Ты пассажир один средь толпы вокзальной.
Каждый, потом, пустыней своей гонимый,
К смерти прибудет к сроку и в пункт чуть дальний.

Стены падут от времени, лес истлеет,
Первыми, как всегда, уходить сверхстойким.
Всё-таки все ведут себя, как умеют,
Каждый нарочно слеп, но по смерти только.

Так заглянуть в любовь свою лет на десять
Силы не хватит - будто в клочки порвёшься.
Думаешь каждый раз, что медовый месяц,
Каждый же раз последний, как расстаешься.

Вечность там ждет, гадай, пустота немая,
Время терять - места неисповедимы.
Аиста высь, монаха мольба земная
Вместе с тобой сливаются неразделимы.

Так среди ночи схватишься и не знаешь,
Что же стучит в груди ещё - жизнь иль после.
Сколько попыток зря - судьбу не обманешь.
День поднялся с тобой одинаков ростом.

Оригинал здесь http://stihi.ru/2016/04/19/2745