День звона бубенцов на кошачьих ошейниках

Ассия Светлова
                5 апреля

                Этот день празднуют любители кошек. Традиция вешать кошкам
                ошейники с колокольчиками произошла из Японии. Дело в том, что
                долгое время в этой стране кошки были большой редкостью и стоили
                целое состояние. Поэтому счастливые владельцы водили диковинного
                животного на поводке, сплетенном из золотых нитей, а на ошейники
                вешали драгоценные колокольчики.Весной коты особенно активны.
                (хотя мне кажется, что они всегда активны, кроме морозов в -20)
                И если громкие МЯУ могут раздражать, то неслышная мягкая
                поступь под тихий звон бубенцов некоторое время даже убаюкивает.
                Вообще, бубенцы звучат куда спокойнее колокольчиков.

Наступил апрельский день,
Солнце село на плетень.
Кошки вышли все гулять,
Колокольчики звенят.

С бубенцами все с домов
Знаменитые, нет слов.
А простые без породы.
Без ошейников на свободе,

Нечем им смеюсь звенеть,
На породистых глядеть.
Но бывает иногда,
Вспыхнет и у них звезда.

Кошечка сама ластится,
Выбрала кота крутится.
Народилися котята,
Непородистые ребята.

Разноцветная вся шкурка,
У красивой кошки Мурки.