Не забудем...

Галина Валентиновна Орехова
Тяжело вспоминать о войне...
Столько жизней она унесла.
Было это как-будто во сне
И опять нас всех память свела.

Подняла боевой наш настрой,
Понеслась прямиком в города.
Кого помним, тот снова живой,
Дух его не умрёт никогда!

Где-то тихо играет гармонь
Про улыбку, любовь и глаза,
Не погаснет в землянке огонь,
Пока сердце пронзает слеза.

Тяжело вспоминать о войне...
Не забыть столько бед и утрат.
Пусть поют соловьи по весне
И разбудят уставших солдат.

Пусть с небес на нас смотрят они,
Видят наши улыбки и смех.
Ну а мы в эти майские дни
Их победу разделим на всех!