Я обычный военный ездовый...

Владимир Иванович Гордиенко
Посвящается Денисенко Степану Тимофеевичу, ездовому, дедушке моей жены Ольги, погибшему в Восточной Пруссии. Похоронен в братской могиле, а также тысячам и тысячам неизвестных тружеников той Великой войны...

Я обычный военный ездовый,
"Ограниченно годный"... к войне.
Ватник стянут ремнём. Пусть не новый,
Но подогнан он точно по мне.

И "кирза" на ногах - "латка к латке"
Дёгтем смажу - за ваксу сойдет.
Да какие с ездового взятки?!
Старшина вон чего-то зовет.

-Доложила разведка: - прёт сила!
-Без снарядов не сдюжим...побьют.
- Ты, ездовый гони. Шибче, милый!
- Обертайся скорей, мы-же тут...

И рукою махнул недомолвив.
Убежал, не услышав ответ:
- Дорогой ты "старшой" всё исполню,
- Варианта другого...ведь нет.

До деревни, я пулей добрался.
Позади громыхал...чистый ад.
- Ты...прости старшина...я старался,
- Но...догнал меня вражий снаряд.

...................................

Я обычный военный ездовый
"Ограниченно годный" ... к войне
Сквозь мой ватник...пускай и не новый
Алый мак...прорастёт по весне...

25.04.2020