ОтПенаХ 10 - Крик души преферансиста

Григорий Липец
Перед прочтением стихотворения настоятельно рекомендую новым читателям проекта ознакомиться с его идеей по ссылке - http://stihi.ru/2020/03/14/6260

ОтПенаХ 10 - «Крик души преферансиста»

Надоела мне жизнь с сюрпризами,
как её терпеть - эту жизнь?
Вновь семь взяток я взял на «мизере» -
как без мата здесь обойтись?!
Избежать не смог группы риска я,
каждый раз такая фигня.
Трудно высказать и не высказать
всё, что нА сердце у меня.

«Подмосковные вечера» - Михаил Матусовский, Василий Соловьёв-Седой, исполнитель - Владимир Трошин

Фрагмент исходного текста:

Речка движется и не движется -
вся из лунного серебра.
Песня слышится и не слышится
в эти тихие вечера.
Что ж ты, милая, смотришь искоса,
низко голову наклоня?
Трудно высказать и не высказать
всё, что нА сердце у меня.