Классики о карантине. А. Городницкий

Дина Фрейлехс
https://www.youtube.com/watch?v=dLBPdChEfns

От злой тоски не матерись,
сегодня ты без спирта пьян.
На материк, на материк
ушел последний караван.
                А. Городницкий

От злой тоски не матерись -
легко сказать, когда вокруг
п*ц размером с материк
и не приедет в гости друг.

Здесь не веселые дела,
пришел внезапный карантин.
Жизнь словно в страхе замерла,
и ты один, совсем один.

Опять весна, опять апрель
пришел, капелями звеня,
на карантине новый день
уже не радует меня.

Границы снова на замке,
и бутики и кабаки
и сам ты будто под замком,
и просто некуда пойти.

Когда закрыт аэропорт,
от злой тоски не матерись.
Надежду вирус не убьет:
мы непременно полетим**.

**строчка из песни А.Иващенко&Г.Васильева