Два песенных стиха из новой России

Алексей Камратов
"Ванинский порт или дорога на Канары".

Три вальяжных мужика
песню пели про зэка
с  позабытым стебом –
«Ванинский порт».
Три успешных мужика
ресторан ввели слегка
в прошлый век
из  нынешних  пор.
Припев:
Кто слышал про «Ванинский порт»
навряд-ли «махнёт» на Канары.
Пусть бизнес не льёт кровь и пот  -
Поверьте - он жёстче, чем нары.
Все бывшие зэки сидят
сегодня кто в Думе, кто в МУРе
А жизнь, как под глазом синяк,
 им дарит вальяжность  в натуре.

Ну, какой базар-вокзал,
дунул, плюнул – взятку взял,
у старушки горе –
домик сгорел.
Ну, какой базар-вокзал
папа свыше приказал:
«Ссуду дать
тому, кто успел».
Припев.

На пути сержант ГАИ
- Ну-ка, милый, погоди!
Доставай дружочек
свой кошелёк!
Ой, начальничек ГАИ!
«Эти деньги не мои -
Ваша честь!» -
 и под козырёк.
Припев.

05.07.2017г.

«Бабье лето» - не «Мужская осень».
(эскиз  повзрослевших  чувств)

«Бабье лето» - не «Мужская осень»,
душу растопило невзначай –
в небо, тыщи  солнц на миг забросив,
спело в песне:  «Милую встречай!»
А она, та милая, на память,
отстегнув от жизни двадцать лет,
мокрыми от дождика губами
целовала призрачный портрет
мужика, ушедшего из жизни
чувств её и трепетных минут –
из гнезда, где голубёнок сизый
не сумел к их парочке примкнуть.
«Бабье лето», ты ли виновато,
сорок пять не ягодка – обман.
Пусть  «Мужская осень» хрипловато
дарит вам «Сиреневый туман».
………. Над сценой звучит песня:
Сиреневый туман над нами проплывает,
Над тамбуром горит прощальная звезда.
Кондуктор не спешит, кондуктор понимает,
Что с девушкою я прощаюсь навсегда

Редакция 30.11.2019г
14.09.2015г.