Не слышат

Анатолий Сергеевич Казаков
Что – то  невесело домику  нашему:
Кровля  течёт  и  калитка  не крашена.
Сыпятся  стены  и грядки  не  вскопаны,
Всё  потому  что состарились  оба  мы.

И,  сочинявший  ночами бессонными,
Зря  по  утрам  я стою пред  иконами.
Зря  твоё  сердце, родная,  болит –
Лики  святые не  слышат  молитв.
               
8.9.2013 г.