Конец апреля

Людмила Куликова 2
Не март, давно уже апрель,
Сияет солнце ярче, чем прожектор.
Танцуя в вальсе, кружится метель,
Вращают флюгер северные ветры.

Уж море раскололо панцирь льда,
Вздохнуло полной грудью нараспашку.
Волнами катит к берегу вода,
Сбивая в пену белые барашки.

Земля в снегу, зима вернулась, вроде.
Зеленый май откроет свою дверь.
Я без претензий к северной погоде,
Но я хочу опять в СССР!