181. Осенний дождь. Запустение

Виталий Кенарь
Как по-осенне льется дождь...
Как по-осенне...
Душа, промокшая насквозь,
Средь запустенья...
И будто плавится асфальт
В фонарных бликах,
Что разбросало невпопад
Холодным ливнем...

Я не заметил, как пальто
Сменилось пледом...
Лицо, забытое давно...
Перед обедом,
Как в одеяньях пустоты
За скрипом двери...
Вся правда шепотом звучит,
Но я  не верю...