Кара небесная? - простите, а за что?..

Йозеф Зон
Не думали и не гадали мы с женой,
Что год двадцатый принесёт несчастья...
У всей Планеты навсегда отняв покой,
В людей вселив : страх, ужас и ненастье...

Кара небесная?- простите, а за что?-
Гипотезу такую – отвергаю!
Столько смертей уже!- коварнейшее зло!
Я этого, увы, не понимаю!..

Хочу сказать  с позиции прожИтых лет:
Людей безгрешных просто не бывает!
Это для многих, полагаю, не секрет!
Уверен, что Всевышний это знает!

Мысли  «крамольные» - я чую, скажут мне,
Но Бог, ведь не иначе,- наша Совесть!
Коль есть ты,  Боже, помоги бренной земле
Забыть навеки этот страх и горесть!