Время. Продолжение 4

Владимир Фомин 3
                Из серии «Мир чудес»

Каждый день рассчитывать на чудо
Сложно, в этот мир не настежь дверь.
Так что, я настаивать не буду:
Хочешь – верь, а хочешь – и не верь.
Только вот, мы слишком часто слышим,
Думая, что это ерунда:
Человек из ниоткуда вышел
Или провалился в никуда;
Где-то там фантомы временные
Порождает голубой туман,
В них и люди, не как мы, иные,
Из давным-давно ушедших стран;
Кто-то может будущее видеть
В тонкостях, как будто бы в окно…
Не хочу нисколечко обидеть
Тех, кому такое не дано,
Кто не верит или же не в теме,
Немощь и незнанье – не беда.
Не волнуйтесь! Просто, это время
С нами так вот шутит иногда.
Приведу лишь несколько примеров,
Что мне предоставил Интернет.
Вы их, может, примите на веру,
Но я не обижусь, если – нет.

***
Раз в калифорнийском городишке,
Кажется, году в тридцать шестом
Бабушка вдруг появилась в слишком
Старомодных ботах и пальто.
Эта новость разнеслась по кругу
Быстро, будто волны на пруду.
В городке ведь знали все друг друга,
Так что, новичок был на виду.
Все тот час на площади собрались,
Где напал на бабушку столбняк,
Ей помочь хоть чем-нибудь пытались,
Но не преуспел никто никак.
Бабушка на площади стояла,
Олицетворяя прошлый век,
Но вдруг неожиданно пропала
На глазах десятков человек.

***
Время скверно шутит. Это горе,
Мир к которому почти привык.
Как-то субмарина, выйдя в море,
Пусть, Саргассово, пропала в миг.
Но не насовсем, спустя мгновенья,
Видно, так задумал Посейдон,
Без какого-либо измененья
Всплыла возле острова Цейлон.
Как промчалась лодка сквозь пучины –
Тоже удивительный секрет,
Члены ж экипажа субмарины
Постарели в раз на двадцать лет.
Сколько же вещиц находят дивных
В скалах или угольных пластах!
В мухлеже подозревать – наивно,
Всё это, поверьте не спроста.
Может быть, из будущего кто-то
Или же с каких-нибудь планет
Накрутил историкам заботы,
Позабыв случайно раритет.
***
К сожаленью, мы должны расстаться.
Книга не резиновая, вес
Очень ограничен, чтоб сверстаться.
Но ещё немерено чудес
В нашем мире: связь всего на свете
В коллективный разум, как спаять
Двойственности суть в живые сети,
Рассказать хотелось, не тая.
Или про сознания интриги,
Страстную любовь, крутой экстрим…
Я надеюсь, в следующей книге
Мы об этом и поговорим.