Тогда и я, как тот поэт младой... 25. 04. 2022

Галина Лебединская
Тогда и я, как тот поэт младой,
Что видел всё: как "ландыш серебристый
Приветливо кивает головой..."*, -
Так вижу я, как светится монистом
Роса в лучах на ближнем берегу,
И зеленеют травы на лугу...

Когда Господь мой Воскресает вновь,
То вижу я: вокруг светлеют лица,
И на уста является Любовь,
И бьют ключом кристальные криницы*... 
Весь мир наполнен Божьей красотой
И поражает дивною мечтой!

Ах, как волнуют запахи дождей!
Лечу в лазурный мир привольной птицей.
И я свободна от своих страстей,
И воскресаю вновь с моей с Царицей -
Парю тогда восторженной душой,
И мне парить безумно хорошо!



Примечание: строка из стихотворения
М. Ю. Лермонтова "Когда волнуется
желтеющая нива...".

Криницы*(многозначное слово) - здесь
то же самое, что родники.