По планете ходят слухи...

Анапест Верлибров
По планете ходят слухи,
Нас Господь пока хранит,
Дескать люди мрут как мухи,
Убивает их Ковид.
Зверь страшней чумы и тифа,
Катастроф и прочих бед,
С хваткой старого шерифа,
От него спасенья нет.
Прячет он лицо под маской,
Чтоб его не замели,
И по улице с опаской
Ходят люди всей земли...