Другому поэту

Владимир Караганов
Стихи посвящены петербургской поэтессе Елене Андреевне Шварц.


Вспыхнула и погасла,
Как огненная зарница.
Не прожила напрасно,
И долго ты будешь снится

Тем, кто не ищет покоя,
Тем, кто не всем доволен,
Кто так хотел бы о многом
Поговорить с тобою.

Музе служа безоглядно,
Все отдала без остатка.
Ты так проста и понятна
Неразгаданная загадка.

Чарующих рифм вопросы
Звучат и легко и тревожно.
Прозрачны и ясны как проза,
Но их постичь невозможно.

В последний миг ускользаешь
Шепнув нам златыми устами
О том, что ты только знаешь,
И все же ты рядом с нами.

Ты к нам домой  приходишь
И солнечным днем и ночью.
На сайтах стихов нас находишь
И в электронной почте.

Мы ждать тебя не устали,
Слова твои жизнью дышат.
И Телеграмм и  Вайбер
Рады тебя услышать.

И каждый, кто тебя принял,
Имя твое назвал манной.
Вместе  с чудесной Мариной,
Вместе с волшебной Анной.