Память

Нирисса Валентина Морозова
Да пусть уходят, да ну их к чёрту,
Пусть платят тьмой за чистейший свет.
А я измучена и истёрта,
На целом свете лекарства нет
Лечить рубцующиеся раны,
Чтоб снова пальцы в них погружать -
Твердить, что рано, ещё так рано
Тем ранам полностью заживать:
Кровоточат. В этой адской боли
Есть, впрочем, даже какой-то смысл:
Коль птица рвётся из рук на волю -
То не удержишь, поторопись
Её пустить в свой полёт свободный,
Пусть улетает, как до неё
Летели прочие. Но исходный
Пункт отправленья в небытиё
Всегда с тобой. Может ты пытался
Давить на жалость или прощать,
И за какой-то из них мотался
По свету, всюду её ища.
Но только кончено, улетает.
И покорившись своей любви,
Оставь свой шрам - пусть он заживает,
И на полёт всех благослови.

25 апреля 2020