Хозяин снова просится на улицу

Лиза Горляк Ева Чеславова
"Опять ты смотришь, улыбаясь,
С улыбкой на тебя смотрю...
А за окном - весенним, талым -
Повторный круг календарю..."
С.Горляк  11.03.2018

*  *  *
Вновь пишем по воде кругами.
Весенний старт. Рассвет. Подъём.
И пусть не нами брошен камень,
он нашим стал календарём.
И дни посыпались, как бусы,
то легким снегом, то дождём,
то жирным и безумно вкусным,
то преднамеренным постом.
Закрыты маленькие дверки
родной таинственной души,
надеты маски и проверки
идут в режиме "жить не жить"..
Блошиный цирк. Собаки в шоке.
Намордник никого не спас.
Косые взгляды из-за шторки.
Снаружи, - не Земля, а Марс....

25.04.2020