Диво- covid 3

Алла Авдеева
Пропадает азарт
В больничной рутине
«Зулейха открывает глаза»
В карантине.

И в медицинской маске пыталась строить глазки.
 
Энцефалитный клещ затаил обиду-
Членистоногое круче COVIDа!

Был в СССР железный занавес
И правила КПСС,
Но были вместе, так сильны
Республики большой страны.
Теперь родня исчезла резко,
Полно народу- общаться не с кем
Сидишь в квартире, как сыч один
Стал карантин – железной занавеской.

Переписывают историю разные авторы-
И шальные фантазии в прошлое вырвутся.
Как представлю: Антоний и Клеопатра
Проиграли битву Коронавирусу!

А скульптор Микеланджело
Без масочки расхаживал.
Ханжи в тиши COVIDа
Спешат одеть Давида.

Примечание
Фотография Давида скопирована из сети Интернет.