Раздумья-2

Сергей Шумский
Судьба нам шанс один дала,
А каждому цена – дела…
     -----
Чего лишились люди – и не счесть мне  -
Нажива правит миром и бесчестье.
     -----
Где доброта, там рядом злость.
Ей доброта, что в горле кость.
     -----
Любви путь небом освящённый –
Люблю, надеясь быть прощённым.
     -----
Удивляюсь миру вновь и вновь я –
Загнал нас вирус в средневековье.
     -----
Нам в наказанье – жестокий век.
Слезай-ка с трона, человек!
Себя ты возомнил Царём Природы,
Сам пугалом стал в Божьем огороде.
     -----
Прошли года… Не жить уже, как прежде.
Всему всегда есть свой черёд.
Весна нам горе принесла, надежду.
Пусть лето счастье принесёт!