Благодарственная необходимость

Иван Башманов
    
     Жизнь - осязание дома, двора,
     Зорьки рассветной, заката с просонкой...
     Туча, вдруг хлынув той вирусной гонкой,
     С явью коронной живых согнала

     К месту постели... Примолкла Земля:
     Мертвых не счесть, зараженных - без правил.
     Кто сотворил эту тварь? Космос сплавил -
     Грех человеческий сгнить дать? Не зря!

     Иль мразь ученая умностью злой
     В пользу своих часть землян уничтожить,
     В руки свои взять звериные вожжи
     И управлять в свою прыть всей Землей?

     В рань, в ночь сей жизни нам быть иль не быть -
     Должен решить  человеческий разум,
     Смертность оружием снизить... Всем к сказу
     С Миром, с Землей благодарственно жить!


                24.04.2020 г.