Отпусти

Семенова Юлия
Не впуская в себя надежду,
Я иду тернистым путем.
И не будет уже все как прежде,
И все мысли- о темном былом.
"Отпусти и забудь, распрощайся-
Все вокруг мне твердят день за днем-
И да будет тебе сразу счастье!..."
Но мне верится в это с трудом.
Паутина из страхов, сомнений
Слишком прочная, не совладать
С темнотой всех ночных сновидений.
День за днем мне не жить-выживать.
Вход внутри, но пароль неизвестен,
Затерялся в болотистой тьме,
Сплошь покрытой чернеющим пеплом
Бывших некогда радостных дней.
Бог спасает, но лишь ненадолго,
До тех пор, пока можешь держать
Свою душу в лучах светоносных,
Принимая в себя благодать.

Снова пыльный чердак с хламом мыслей-
Я вернулась туда, где жила.
Темнота ведь родней и привычней.
Ниже можно упасть. Но куда?...