Сонет 60 из фрэнсиса бэкона в. шекспир

Леонид Бессарабов
   
                Натали, тебе!
   
Раздвоенное жало ночи -дня
Так резко прикоснулось к нашим снам.
Как долго не хватало мне тебя!
Как долго нынче утро плыло к нам!
.         
И ничего на свете краше нет,
Чем  трепетный и зыбкий ранний час.
Но кареглазый вспыхнул твой рассвет.
Соперничая с солнцем каждый раз!

И лепестки прекрасных  нежных губ!
Бутоном потянулись на восток!
И я тебе  ни капли не солгу – 

Я просто не любить тебя б не смог!
Вонзившись в память  мира,  страстный вскрик,
Пусть сохранит о нас хоть этот миг!